Ricette
con pasta biologica di piselli verdi
e riso Carnaroli integrale
Pasta di piselli verdi al ragù di seppioline
Pasta di Piselli verdi al pesto di pomodori secchi
Pasta di piselli verdi al ragù di verdura
Pasta di piselli verdi con broccoli e funghi
Pasta di piselli verdi e pomodoro fresco
Pasta di piselli verdi e porri
Pasta di piselli verdi con cipolla di Certaldo
e pomodorini confit
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Ricette con la Pasta biologica di PISELLI VERDI e riso Carnaroli integrale
Pasta di piselli verdi al ragù di seppioline
Difficoltà:
Tempo di preparazione: n.d. |Gluten Free
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr Pasta Biologica di piselli verdi e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
- 400 gr seppioline
- 300 gr passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 15 gr cipolla
- 3 cucchiai di vino bianco
- q.b. prezzemolo
- q.b. olio EVO
- (q.b. peperoncino)
Preparazione:
Pulite le seppioline e togliete l’occhio. Tagliatele a striscioline e lavatele. Fate un trito di aglio, cipolla e prezzemolo e fatelo appena imbiondire in un tegame con l’olio a fiamma moderata. Unite le seppioline e mescolate spesso. Aggiungete sale, pepe e sfumate con il vino bianco. Unite la passata di pomodoro e, se lo gradite, aggiungete un pizzico di peperoncino. Fate restringere il sughetto mescolando spesso e prestate attenzione a non far cuocere troppo, altrimenti le seppioline perderanno la loro morbidezza. Cucinate in abbondante acqua salata la pasta di piselli e scolatela dopo 6 minuti. Unite il condimento precedentemente preparato e mescolate, utilizzando, se necessario, un po’ di acqua di cottura. Aggiungete un filo di olio EVO, un poco di prezzemolo tritato e i vostri legumi sono pronti!
Ricette con la Pasta biologica di PISELLI VERDI e riso Carnaroli integrale
Pasta di Piselli verdi al pesto di pomodori secchi
Difficoltà:
Tempo di preparazione: n.d. |Vegan | Gluten Free
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr Pasta Biologica di piselli verdi e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
- Circa 15 pomodori secchi
- 30 gr pinoli
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai olio EVO
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione:
Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua che vi servirà per cuocere la pasta. Nel frattempo tostate i pinoli in un padellino per qualche minuto. Mettete in un mixer i pomodori secchi, l’aglio, l’olio e una parte dei pinoli tostati, avendo cura di tenerne un cucchiaio da parte per guarnire il piatto alla fine. Unite un pizzico di pepe e frullate il tutto. Nel frattempo cuocete la pasta per 6 minuti nell’acqua leggermente salata. Quando è cotta tenete da parte un mestolo dell’acqua di cottura, quindi scolatela. Aggiungete al pesto un po' di acqua di cottura e fate andare il mixer fino a ottenere un pesto sufficientemente cremoso per condire la pasta. Se serve, aggiungete dell’altra acqua di cottura. Condite la pasta con il pesto e servite cospargendo con i pinoli tostati tenuti da parte e gustate i vostri legumi!
Ricette con la Pasta biologica di PISELLI VERDI e riso Carnaroli integrale
Pasta di piselli verdi al ragù di verdura
Difficoltà:
Tempo di preparazione: n.d. |Vegan | Gluten Free
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr Pasta Biologica di piselli verdi e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
- 1 zucchina
- ¼ peperone giallo
- ¼ peperone rosso
- 1 piccola carota
- ½ melanzana
- Un piccolo pezzo di porro
- Qualche foglia di basilico
- Qualche foglia di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio EVO
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione:
Tagliate tutte le verdure a piccoli pezzetti. Mettete dell’olio in una padella, unite le verdure precedentemente tagliate, salate, pepate e mescolate continuamente a fuoco medio per circa 15 minuti, senza farle ammorbidire troppo. Cuocete in abbondante acqua salata la pasta di piselli e scolarla dopo 6 minuti. Mettete la pasta nella padella con il ragù di verdure e mescolate. Aggiungete un filo di olio EVO e il vostro piatto di legumi è servito!
Ricette con la Pasta biologica di PISELLI VERDI e riso Carnaroli integrale
Pasta di piselli verdi con broccoli e funghi
Difficoltà:
Tempo di preparazione: n.d. |Vegan | Gluten Free
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr Pasta Biologica di piselli verdi e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
- 150 gr broccoli
- 150 gr funghi
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. olio EVO
- q.b. sale
Preparazione:
Rosolare l’aglio in una padella con l’olio EVO e aggiungete i funghi tagliati a pezzi. In una pentola con abbondante acqua salata lessate i broccoli, unite la pasta, cuocere per altri 6 minuti e scolate al dente. Saltate in padella aggiungendo un po' dell’acqua di cottura. Amalgamate e servite caldo un buon piatto proteico!
Ricette con la Pasta biologica di PISELLI VERDI e riso Carnaroli integrale
Pasta di piselli verdi e pomodoro fresco
Difficoltà:
Tempo di preparazione: n.d. |Vegan | Gluten Free
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr Pasta Biologica di piselli verdi e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
- 300gr pomodoro cuore di bue maturo
- 15 gr cipolla
- Uno spicchio di aglio
- q.b. basilico
- q.b. Olio EVO
- q.b. pepe
- q.b. sale
Preparazione:
Lavate i pomodori e privateli del picciolo. Potete togliere la buccia con l’apposito utensile pelapomodori oppure passandoli nell’acqua bollente per 1 minuto e subito dopo nell’acqua con ghiaccio per poi spellarli facilmente con un semplice coltello. Tagliate i pomodori a metà e spremeteli leggermente fra le mani per togliere parte della loro acqua, poi tagliateli a cubetti e metteteli in uno scolapasta, dove li lascerete riposare per dieci minuti. Trascorso questo tempo trasferite i pomodori in un’insalatiera e condirli con olio, sale, pepe, basilico spezzettato, cipolla e lo spicchio di aglio tagliato a metà. Mescolate tutti gli ingredienti e lasciate amalgamare i sapori per circa quindici minuti. Togliete la cipolla e l’aglio per limitare il loro apporto ai sapori. Cucinate in abbondante acqua salata la pasta di piselli e scolatela dopo sei minuti. Unitela al condimento precedentemente preparato e mescolate. Aggiungete un filo di olio EVO, se necessario, e guarnite con qualche foglia di basilico il vostro piatto di legumi!
Ricette con la Pasta biologica di PISELLI VERDI e riso Carnaroli integrale
Pasta di piselli verdi e porri
Difficoltà:
Tempo di preparazione: n.d. |Gluten Free
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr Pasta Biologica di piselli verdi e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
- 460 gr porri
- 2 foglie di alloro
- 2 ciuffetti di prezzemolo
- q.b. olio EVO
- q.b. formaggio grana
- q.b. sale
Preparazione:
Mondate i porri eliminando le radici e la parte verde coriacea, quindi affettateli nel senso della lunghezza e infine tagliateli a fiammifero. Raccoglieteli in un tegame e scaldateli in un filo di olio a fuoco basso, aggiungendo un bicchiere di acqua. Lasciate evaporare per cinque minuti. Unite il prezzemolo tritato e l’alloro, facendo cuocere fino a quando i porri non saranno diventati morbidi. Aggiustate di sale e pepe e togliete le foglie di alloro. Cucinate in abbondante acqua salata la pasta di piselli e scolatela dopo sei minuti, avendo cura di conservare un po’ dell'acqua di cottura. Trasferitela nel tegame con i porri e unite un giro di olio, un po’ di grana a piacere e, se occorre, qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura. Mescolate e lasciate insaporire per qualche istante sul fuoco, quindi impiattate le vostre proteine quotidiane servite!
Ricette con la Pasta biologica di PISELLI VERDI e riso Carnaroli integrale
Pasta di piselli verdi con cipolla di Certaldo e pomodorini confit
Difficoltà:
Tempo di preparazione: n.d. |Gluten Free
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr Pasta Biologica di piselli verdi e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
- 500 g Cipolla di Certaldo
- 300 g Pomodorini datterino
- 10 Pomodorini datterino per fare i pomodorini confit veloci
- 40 ml Vino bianco secco
- 1 Spicchio di aglio
- 1 Cucchiaino zucchero di canna
- q.b. Basilico
- q.b. Sale
- q.b. Pepe nero
- q.b. Olio EVO
Preparazione:
Questa ricetta prevede l’utilizzo di 10 pomodorini confit fatti però in modo veloce. Nel caso si avesse più tempo questi possono essere fatti nel modo tradizionale, che però richiede circa 2 ore e prevede l’utilizzo del forno. Ovviamente l’esecuzione nel modo tradizionale è più gustosa, ma per questa ricetta è sufficiente anche il metodo veloce. Per fare i pomodorini confit in modo veloce, prendete i 10 pomodorini datterino e tagliateli a metà. Mettete in una padella antiaderente 1 cucchiaio di olio EVO e lo spicchio di aglio. Appena inizia a soffriggere mettete i pomodorini datterino precedentemente tagliati, un pizzico di sale, di pepe e lo zucchero di canna. Mescolate delicatamente con un cucchiaio oppure spadellateli. Cuoceteli per circa 10 minuti fintanto che lo zucchero inizia a caramellarsi e i pomodorini diventano morbidi, senza sfaldarsi.
Prendete un’altra padella. Mettete l’olio, la cipolla tagliata a fettine sottili e farla cuocere dolcemente. Sfumate con il vino e fatelo evaporare. Togliere poi poco meno della metà della cipolla e mettetela da parte. Mettete i 300 g di pomodori datterino tagliati in 4 parti nella padella con la cipolla rimasta. Salate, pepate e fate cuocere per circa mezz’ora, mescolate delicatamente e aggiungete anche qualche foglia di basilico. Il risultato sarà un sughetto cremoso né troppo liquido, né troppo denso.
Cuocete la pasta per circa 5 minuti. Scolatela, ma ricordatevi di lasciare un poco di acqua di cottura che servirà, se necessario per diluire il sughetto nel caso fosse rimasto troppo denso.
Mettete la pasta scolata nella padella e saltate circa 1 minuto con il condimento per amalgamare meglio i sapori. Impiattare mettendo la pasta ed il condimento nel piatto, aggiungendo poi la cipolla lasciata in bianco che avevate messo da parte in precedenza e infine guarnire con i pomodorini confit e qualche fogliolina di basilico.