Perchè sceglierci

Scopri tutte le caratteristiche che indicano
la qualità della pasta di legumi del Pastificio Fiorentino


Fa bene a te, Fa bene all'ambiente...



Tanti formati diversi per tutti i gusti

Scegli quello più adatto all'occasione

Che si tratti di una cena importante, di divertire i bambini per convincerli a mangiare o di mangiare in modo sano anche alla pausa pranzo, nella nostra selezione di pasta di legumi troverai il formato che fa per te. Prova paccheri e calamarata per ricette da chef e gli animaletti per i più piccoli per fare il pieno di proteine e benessere in qualunque occasione!


Tutti d'accordo in famiglia
e senza rinunciare alla pasta!

Basta compromessi! Il benessere ha il sapore buono di un piatto pensato per tutta la famiglia capace di soddisfare l'appetito di grandi e piccini, grazie alla formula speciale con l'aggiunta di farina di riso integrale Carnaroli che garantisce un gusto più temperato rispetto ai prodotti realizzati esclusivamente con farina di legumi.



Un piacere anche per gli occhi

Perfettamente integra anche dopo la cottura

La pasta di legumi prodotta con sola farina di legumi tende a sfaldarsi e perdere consistenza durante la cottura. La formula messa a punto dal Pastificio Fiorentino, invece, grazie all'aggiunta di riso Carnaroli integrale, garantisce una pasta che rimane perfettamente integra. Da mangiare con gli occhi!


Made in Italy

Completamente. Senza se e senza ma.

Gli ingredienti, i processi di trafilazione ed essiccamento, il confezionamento: la pasta di legumi del Pastificio Fiorentino è realizzata in Italia al 100%.



Biologico dalla A alla Z

Solo ingredienti certificati da filiera controllata

Tutti gli ingredienti hanno una certificazione biologica e provengono da una filiera assolutamente controllata.
Il processo alimentare ha a che fare con la lavorazione di materiale organico, vivo, per questo ogni fase è tesa a preservare tutte le caratteristiche nutrizionali che rendono speciali i legumi, grazie all'impiego di basse temperature.


Etica anche nel Packaging

È buona anche la carta

Il circolo virtuoso di produzione continua anche dopo che la pasta è stata consumata, grazie allo speciale sistema Sbucciapack che garantisce il completo riciclo di tutti i componenti d'imballaggio.



Innovazione continua

Sempre alla ricerca di nuove fonti di benessere

E' un processo di innovazione continua che ci ha permesso di mettere a punto la formula di bontà e benessere che è alla base della pasta di legumi del Pastificio Fiorentino. E non ci fermiamo certo qui: l'innovazione continua e stiamo già studiando nuovi modi per aumentare il benessere attraverso l'alimentazione entro il 2020.


Sinergia e benessere

Legumi e cereali: insieme è meglio!

La speciale ricetta della pasta di legumi del Pastificio Fiorentino caratterizzata da un mix di farine di legumi e farina di riso integrale ha un effetto sinergico per la salute riconosciuto dalla Fondazione Veronesi.



Fa la differenza

Il gusto di una scelta di valore

La pasta di legumi del Pastificio Fiorentino fa la differenza per la tua salute e per l'ambiente. Il circolo virtuoso della sua realizzazione ha un basso impatto sull'ambiente e l'apporto nutrizionale di questo prodotto rappresenta una valida alternativa all'assunzione di proteine animali: non dimentichiamo che gli allevamenti intensivi sono tra i maggiori responsabili dei cambiamenti climatici.

Scopri come gustare la pasta di legumi biologica
con ricette semplici e gustose!


Consigli per la cottura

Vuoi gustare al meglio la Pasta di Legumi del Pastificio Fiorentino?

Segui i nostri consigli per una cottura ottimale!