Ricette Gourmet
con Pasta biologica di PISELLI verdi
e riso Carnaroli integrale
Paccheri di Piselli verdi al forno con porri,
ricotta e crema di taleggio
Calamarata di Piselli verdi
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Linea GOURMET
Ricette con la Pasta biologica di PISELLI VERDI e riso Carnaroli integrale
Paccheri di Piselli verdi al forno con porri, ricotta e crema di taleggio
Difficoltà:
Tempo di preparazione: n.d. |Gluten Free
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr Paccheri Biologici di piselli verdi e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
- 4 porri di media misura
- 400 g ricotta di pecora
- 400 g taleggio
- 50 g formaggio grana grattugiato
- 200 ml panna fresca
- 100 g burro
- 100 ml brodo vegetale
- 1 cucchiaio di olio EVO
- q.b. salvia
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione:
Cuocere per otto minuti i paccheri di piselli verdi in acqua bollente con un cucchiaio di olio; scolateli e mettetela su teli da cucina.
Pulite i porri dalle radichette e le foglie sciupate, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, lavateli e affettateli fini.
In una padella antiaderente, con una noce di burro e qualche foglia di salvia, cuocete i porri a fuoco dolce per qualche minuto, aggiungete il brodo caldo, macinatevi del pepe e lasciateli cuocere per 15′ mescolando ogni tanto.
Eliminate la crosta al taleggio, tagliatelo a dadini e mettetelo in una ciotola con la panna ed amalgamate bene.
Togliete il coperchio dalla padella dei porri in cottura e lasciate restringere il fondo a fiamma vivace poi aggiungete metà della miscela taleggio-panna e mescolate fino ad avere un composto cremoso, aggiungete anche la ricotta e amalgamate il tutto. Poi lasciate intiepidire.
Farcite i paccheri aiutandovi con una sac a poche, e sistemateli l’uno accanto all’altro in verticale in una teglia imburrata, cospargeteli col taleggio rimasto e spolverizzate bene col formaggio grana grattugiato, aggiungete qualche fiocchetto di burro e lasciate gratinare in forno già caldo fino a quando la superficie risulterà dorata.
Linea GOURMET
Ricette con la Pasta biologica di PISELLI VERDI e riso Carnaroli integrale
Calamarata di Piselli verdi
Difficoltà:
Tempo di preparazione: n.d. |Gluten Free
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr Pasta Biologica di piselli verdi e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
- 600 g calamari
- 12 pomodorini ciliegina o pachino
- 1 tazza di passata di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di olio EVO
- ½ bicchiere di vino bianco secco (facoltativo)
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. sale
Preparazione:
Prima di tutto pulite i calamari, eliminare le interiora e la pelle. Affettare gli anelli a circa 2 cm.
Soffriggere in una padella gli agli sbucciati e leggermente schiacciati con l’olio per 1 minuto. Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà. Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.
Coprite con un coperchio e lasciate in padella 2 minuti abbassando leggermente la fiamma.
Aggiungete quindi gli anelli di calamari. Cuocete a fuoco vivace per 1 minuto, a questo punto sfumate con il vino. Se non gradite, potete saltare questo passaggio. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Al termine del tempo indicato il vostro sugo di calamari è pronto, correggete di sale.
Cuocete quindi la pasta in abbondante acqua, per 5 minuti. Scolate dura e ponetela nella padella del sugo dei calamari, avendo cura di mettere da parte i pomodorini ed aggiungete la passata di pomodoro. Aggiungete un’altra manciata di prezzemolo.
Risottate la pasta a fuoco lentissimo per circa 4 – 5 minuti se necessario aggiungete 1 cucchiaio di olio. Il risultato finale dev’essere una pasta cremosissima, aggiungete infine i pomodorini, lasciate mantecare tutto insieme 1 minuto.
Servite calda con un pizzico di prezzemolo.
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Ricette con la Pasta biologica di PISELLI VERDI e riso Carnaroli integrale
Pasta con pesce spada e gamberetti
Difficoltà:
Tempo di preparazione: n.d. |Gluten Free
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr Pasta Biologica di piselli verdi e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
- 300 g Pesce spada
- 200 g Gamberetti
- 250 g Pomodorini
- 1 Spicchio di aglio
- 1 Ciuffo di prezzemolo
- q.b. Basilico
- 1 Peperoncino
- q.b. Olio EVO
- q.b. Sale fino
- q.b. Pepe nero
Preparazione:
Per preparare la pasta con pesce spada e gamberetti, procedete nella seguente maniera: versate in una padella antiaderente e, fate scaldare leggermente, un filo d'olio extravergine d'oliva. Dividete l'aglio a metà ed eliminate l'anima interna, poi aggiungetelo nella padella con l'olio caldo insieme al peperoncino spezzettato e lasciate profumare l'olio.
Aggiungete nella padella il pesce spada tagliato a dadini e fatelo leggermente insaporire, quindi aggiungete nella padella anche i pomodorini divisi a metà, se troppo grandi divisi in quattro parti. Dopo pochi minuti unite in padella anche i gamberetti già puliti e, cuocete a fuoco vivace per 5-6 minuti. Regolate di sale, rimuovete l'aglio e unite in padella le foglie di basilico spezzettate a mano e, un trito di prezzemolo. Spegnete il fuoco e tenete da parte.
Portate a bollore una capace pentola con dell'acqua; appena l'acqua avrà raggiunto il bollore salatela e, mettete a lessare la pasta, portate come al solito a cottura al dente (circa 9 minuti).
Trascorso il tempo di cottura, scolateli direttamente nella padella con il condimento, fate insaporire e amalgamare bene la pasta al condimento, quindi servite con qualche foglia di basilico.
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Ricette con la Pasta biologica di PISELLI VERDI e riso Carnaroli integrale
Pasta porri e salsiccia
Difficoltà:
Tempo di preparazione: n.d. |Gluten Free
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr Pasta Biologica di piselli verdi e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
- 120 g Salsiccia
- 100 g Mortadella
- 300 g Pomodori
- 2 Porri
- ½ Carota
- 1 Spicchio di aglio
- 1 Sedano
- 1 Ciuffo di prezzemolo
- 1 Mazzetto di basilico
- 1 Mazzetto di salvia
- 3 Cucchiai di olio EVO
- 3 Cucchiai di formaggio grana
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Preparazione:
Pulite i porri, la carota e il sedano, sbucciate l'aglio, lavateli, asciugateli e tritateli finemente; pulite il basilico e il prezzemolo, lavateli, asciugateli e tritateli separatamente. Tritate la mortadella grossolanamente.
Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e tritateli. In una padella antiaderente fate rosolare la salsiccia sbriciolata per 2-3 minuti facendola dorare da tutte le parti, scolarla e tenerla da parte
Mettete in una casseruola con l'olio il trito di aglio, porri, sedano e carota, un poco di prezzemolo tritato, la salvia e fateli appassire; unite la salsiccia e la mortadella tritata, fatela rosolare per qualche minuto, aggiungete i pomodori, sale e pepe e cuocete a fuoco moderato per 10-12 minuti; poco prima del termine della cottura aggiungere il basilico e il prezzemolo rimasto.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente, ovvero dopo circa 8 minuti, conditele con il ragù preparato e servitele calde accompagnandole con il formaggio grana grattugiato.
Linea GOURMET
Ricette con la Pasta biologica di PISELLI VERDI e riso Carnaroli integrale
Pasta al pomodoro “Da Vittorio”
Difficoltà:
Tempo di preparazione: n.d. |Gluten Free
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr Pasta Biologica di piselli verdi e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
- 400 g Pomodoro S. Marzano
- 100 g Pomodoro Piccadilly
- 80 g Parmigiano grattugiato
- 2 Carote
- 1 Sedano
- 1 Cipolla
- 2 Spicchi di aglio
- 20 g Burro
- q.b. Zucchero
- q.b. Olio EVO
- q.b Sale fino
- q.b. Pepe nero
- q.b. Basilico
Preparazione:
In un’ampia padella rosolate lo spicchio d’aglio con dell’olio EVO, quindi unite le carote, la cipolla e il sedano tagliati precedentemente a mirepoix, ovvero una dadolata di taglia media (5–6 mm). Rosolate per qualche minuto. Aggiungete i pomodori San Marzano tagliati a cubetti irregolari, e 1 cucchiaino di zucchero e lasciate cuocere per 30 minuti;
Trasferite il sugo ottenuto in un bicchiere a collo alto e frullare. Passare il tutto con un colino per ottenere una salsa completamente liscia. Versate quest’ultima in padella; Aggiungere i pomodori Piccadilly tagliati a dadini.
Cuocere in abbondante acqua salata la pasta quindi scolatela, dopo circa 8 minuti di cottura e aggiungetela nella padella insieme al sugo.
Mantecate la pasta con il burro e il parmigiano. Servite con un filo di olio extravergine di oliva e basilico fresco.