Ricette Gourmet

con Pasta biologica di PISELLI verdi
e riso Carnaroli integrale


Linea GOURMET

Ricette con la Pasta biologica di PISELLI VERDI e riso Carnaroli integrale

Paccheri di Piselli verdi al forno con porri, ricotta e crema di taleggio

Tempo di preparazione: n.d. | Difficoltà:

Gluten Free

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr Paccheri Biologici di piselli verdi e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
  • 4 porri di media misura
  • 400 g ricotta di pecora
  • 400 g taleggio
  • 50 g formaggio grana grattugiato
  • 200 ml panna fresca
  • 100 g burro
  • 100 ml brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • q.b. salvia
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione:

Cuocere per otto minuti i paccheri di piselli verdi in acqua bollente con un cucchiaio di olio; scolateli e mettetela su teli da cucina. Pulite i porri dalle radichette e le foglie sciupate, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, lavateli e affettateli fini. In una padella antiaderente, con una noce di burro e qualche foglia di salvia, cuocete i porri a fuoco dolce per qualche minuto, aggiungete il brodo caldo, macinatevi del pepe e lasciateli cuocere per 15′ mescolando ogni tanto. Eliminate la crosta al taleggio, tagliatelo a dadini e mettetelo in una ciotola con la panna ed amalgamate bene. Togliete il coperchio dalla padella dei porri in cottura e lasciate restringere il fondo a fiamma vivace poi aggiungete metà della miscela taleggio-panna e mescolate fino ad avere un composto cremoso, aggiungete anche la ricotta e amalgamate il tutto. Poi lasciate intiepidire. Farcite i paccheri aiutandovi con una sac a poche, e sistemateli l’uno accanto all’altro in verticale in una teglia imburrata, cospargeteli col taleggio rimasto e spolverizzate bene col formaggio grana grattugiato, aggiungete qualche fiocchetto di burro e lasciate gratinare in forno già caldo fino a quando la superficie risulterà dorata.




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Ricette con la Pasta biologica di PISELLI VERDI e riso Carnaroli integrale

Calamarata di Piselli verdi

Tempo di preparazione: n.d. | Difficoltà:

Gluten Free

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr Pasta Biologica di piselli verdi e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
  • 600 g calamari
  • 12 pomodorini ciliegina o pachino
  • 1 tazza di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • ½ bicchiere di vino bianco secco (facoltativo)
  • q.b. prezzemolo fresco
  • q.b. sale

Preparazione:

Prima di tutto pulite i calamari, eliminare le interiora e la pelle. Affettare gli anelli a circa 2 cm. Soffriggere in una padella gli agli sbucciati e leggermente schiacciati con l’olio per 1 minuto. Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà. Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato. Coprite con un coperchio e lasciate in padella 2 minuti abbassando leggermente la fiamma. Aggiungete quindi gli anelli di calamari. Cuocete a fuoco vivace per 1 minuto, a questo punto sfumate con il vino. Se non gradite, potete saltare questo passaggio. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Al termine del tempo indicato il vostro sugo di calamari è pronto, correggete di sale. Cuocete quindi la pasta in abbondante acqua, per 5 minuti. Scolate dura e ponetela nella padella del sugo dei calamari, avendo cura di mettere da parte i pomodorini ed aggiungete la passata di pomodoro. Aggiungete un’altra manciata di prezzemolo. Risottate la pasta a fuoco lentissimo per circa 4 – 5 minuti se necessario aggiungete 1 cucchiaio di olio. Il risultato finale dev’essere una pasta cremosissima, aggiungete infine i pomodorini, lasciate mantecare tutto insieme 1 minuto. Servite calda con un pizzico di prezzemolo.




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Ricette con la Pasta biologica di PISELLI VERDI e riso Carnaroli integrale

Pasta con pesce spada e gamberetti

Tempo di preparazione: n.d. | Difficoltà:

Gluten Free

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr Pasta Biologica di piselli verdi e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
  • 300 g Pesce spada
  • 200 g Gamberetti
  • 250 g Pomodorini
  • 1 Spicchio di aglio
  • 1 Ciuffo di prezzemolo
  • q.b. Basilico
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Olio EVO
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero

Preparazione:

Per preparare la pasta con pesce spada e gamberetti, procedete nella seguente maniera: versate in una padella antiaderente e, fate scaldare leggermente, un filo d'olio extravergine d'oliva. Dividete l'aglio a metà ed eliminate l'anima interna, poi aggiungetelo nella padella con l'olio caldo insieme al peperoncino spezzettato e lasciate profumare l'olio. Aggiungete nella padella il pesce spada tagliato a dadini e fatelo leggermente insaporire, quindi aggiungete nella padella anche i pomodorini divisi a metà, se troppo grandi divisi in quattro parti. Dopo pochi minuti unite in padella anche i gamberetti già puliti e, cuocete a fuoco vivace per 5-6 minuti. Regolate di sale, rimuovete l'aglio e unite in padella le foglie di basilico spezzettate a mano e, un trito di prezzemolo. Spegnete il fuoco e tenete da parte. Portate a bollore una capace pentola con dell'acqua; appena l'acqua avrà raggiunto il bollore salatela e, mettete a lessare la pasta, portate come al solito a cottura al dente (circa 9 minuti). Trascorso il tempo di cottura, scolateli direttamente nella padella con il condimento, fate insaporire e amalgamare bene la pasta al condimento, quindi servite con qualche foglia di basilico.




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Ricette con la Pasta biologica di PISELLI VERDI e riso Carnaroli integrale

Pasta porri e salsiccia

Tempo di preparazione: n.d. | Difficoltà:

Gluten Free

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr Pasta Biologica di piselli verdi e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
  • 120 g Salsiccia
  • 100 g Mortadella
  • 300 g Pomodori
  • 2 Porri
  • ½ Carota
  • 1 Spicchio di aglio
  • 1 Sedano
  • 1 Ciuffo di prezzemolo
  • 1 Mazzetto di basilico
  • 1 Mazzetto di salvia
  • 3 Cucchiai di olio EVO
  • 3 Cucchiai di formaggio grana
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione:

Pulite i porri, la carota e il sedano, sbucciate l'aglio, lavateli, asciugateli e tritateli finemente; pulite il basilico e il prezzemolo, lavateli, asciugateli e tritateli separatamente. Tritate la mortadella grossolanamente. Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e tritateli. In una padella antiaderente fate rosolare la salsiccia sbriciolata per 2-3 minuti facendola dorare da tutte le parti, scolarla e tenerla da parte Mettete in una casseruola con l'olio il trito di aglio, porri, sedano e carota, un poco di prezzemolo tritato, la salvia e fateli appassire; unite la salsiccia e la mortadella tritata, fatela rosolare per qualche minuto, aggiungete i pomodori, sale e pepe e cuocete a fuoco moderato per 10-12 minuti; poco prima del termine della cottura aggiungere il basilico e il prezzemolo rimasto. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente, ovvero dopo circa 8 minuti, conditele con il ragù preparato e servitele calde accompagnandole con il formaggio grana grattugiato.




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Ricette con la Pasta biologica di PISELLI VERDI e riso Carnaroli integrale

Pasta al pomodoro “Da Vittorio”

Tempo di preparazione: n.d. | Difficoltà:

Gluten Free

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr Pasta Biologica di piselli verdi e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
  • 400 g Pomodoro S. Marzano
  • 100 g Pomodoro Piccadilly
  • 80 g Parmigiano grattugiato
  • 2 Carote
  • 1 Sedano
  • 1 Cipolla
  • 2 Spicchi di aglio
  • 20 g Burro
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Olio EVO
  • q.b Sale fino
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Basilico

Preparazione:

In un’ampia padella rosolate lo spicchio d’aglio con dell’olio EVO, quindi unite le carote, la cipolla e il sedano tagliati precedentemente a mirepoix, ovvero una dadolata di taglia media (5–6 mm). Rosolate per qualche minuto. Aggiungete i pomodori San Marzano tagliati a cubetti irregolari, e 1 cucchiaino di zucchero e lasciate cuocere per 30 minuti; Trasferite il sugo ottenuto in un bicchiere a collo alto e frullare. Passare il tutto con un colino per ottenere una salsa completamente liscia. Versate quest’ultima in padella; Aggiungere i pomodori Piccadilly tagliati a dadini. Cuocere in abbondante acqua salata la pasta quindi scolatela, dopo circa 8 minuti di cottura e aggiungetela nella padella insieme al sugo. Mantecate la pasta con il burro e il parmigiano. Servite con un filo di olio extravergine di oliva e basilico fresco.



Consigli per la cottura

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