Ricette

con pasta biologica di ceci
e riso Carnaroli integrale


Ricetta con la Pasta biologica di CECI e riso Carnaroli integrale

Pasta di ceci all’olio,
rosmarino e pepe nero

Tempo di preparazione: n.d. | Difficoltà:

Vegan | Gluten Free

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr Pasta Biologica di ceci e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
  • Un rametto di rosmarino
  • q.b. olio EVO
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale

Preparazione:

Tritare finemente gli aghi di rosmarino freschi.
In una scodella preparare il condimento unendo all’olio il rosmarino tritato e il pepe.
Cucinare in abbondante acqua salata la pasta di ceci. Dopo 6 minuti scolare la pasta.
Unire mescolando il tutto con il condimento precedentemente preparato.
Aggiungere un filo di olio EVO a freddo se necessita. 




Ricetta con la Pasta biologica di CECI e riso Carnaroli integrale

Pasta di ceci all’olio
in insalata fredda

Tempo di preparazione: n.d. | Difficoltà:

Gluten Free

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr Pasta Biologica di ceci e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
  • 200 gr pomodorini
  • 160 gr tonno
  • 80 gr olive nere denocciolate
  • 20 gr cipolla di Tropea
  • Una costola di sedano con le foglie
  • Qualche fogliolina di basilico
  • q.b. olio EVO
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale

Preparazione:

Tagliate a pezzetti i pomodorini, la costa di sedano con qualche fogliolina, il basilico, la cipolla, le olive nere e il tonno. Mescolate il tutto e condite con sale, pepe e olio EVO a crudo. Cuocete in abbondante acqua salata la pasta di ceci. Dopo 5 minuti scolate e raffreddate sotto l’acqua corrente. Unite al condimento mescolando e aggiungete un filo di olio EVO a freddo, se necessario. I vostri legumi sono pronti da gustare!




Ricetta con la Pasta biologica di CECI e riso Carnaroli integrale

Pasta di ceci
con gamberetti

Tempo di preparazione: n.d. | Difficoltà:

Gluten Free

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr Pasta Biologica di ceci e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
  • 150 gr Gamberetti
  • 10 gr Cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b Prezzemolo
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. sale
  • q.b. olio EVO

Preparazione:

Fate un trito di prezzemolo, cipolla e aglio. Mettete il tutto in un tegame piccolo e aggiungete un filo d’olio EVO. Appena l’aglio è dorato aggiungere i gamberetti sgusciati e sfumate col vino, mescolando spesso. Cuocete a fuoco vivace per pochissimo tempo. Cuocete in abbondante acqua salata la pasta di ceci. Dopo 6 minuti scolate e unite al condimento preparato. Aggiungete un filo di olio EVO a crudo e aggiungete qualche fogliolina di prezzemolo per gustare tutto il sapore dei legumi più nutrienti e facili da preparare!




Ricetta con la Pasta biologica di CECI e riso Carnaroli integrale

Pasta di ceci
con melanzane

Tempo di preparazione: n.d. | Difficoltà:

Vegan | Gluten Free

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr Pasta Biologica di ceci e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
  • 2 melanzane di media grandezza
  • 1 spicchio di aglio
  • 6 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 rametti di rosmarino
  • q.b. sale
  • q.b. olio EVO

Preparazione:

Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e saltatele in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale per 5 – 10 minuti. Aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro, a seconda che si voglia una salsa più liquida o più densa, e lasciare cuocere. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per 6 minuti, scolate, condite con il sugo ottenuto e abbondante rosmarino tritato e portate in tavola il sapore del benessere con i vostri legumi pronti in pochi minuti!




Ricetta con la Pasta biologica di CECI e riso Carnaroli integrale

Pasta di ceci con spinaci,
gamberi e limone

Tempo di preparazione: n.d. | Difficoltà:

Gluten Free

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr Pasta Biologica di ceci e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
  • 150 gr gamberi argentini sgusciati
  • 300 gr spinaci
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. olio EVO
  • 1 peperoncino fresco lungo
  • 1 scorza di limone biologico
  • Succo di ½ limone biologico
  • 3 rametti di timo

Preparazione:

Dividete i gamberi a metà nel senso della lunghezza. Tagliate il peperoncino a fette e, se volete un risultato meno piccante, eliminate i semi. Versate in un tegame un paio di cucchiai d'olio, unite due spicchi d'aglio mondati, il peperoncino e soffriggeteli. Aggiungete poi gli spinaci e salate. Eliminate gli spicchi d'aglio e cuocete per circa 8 minuti a fuoco medio-alto, fino a che non saranno appassiti. A metà cottura degli spinaci cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 6 minuti. Nel frattempo grattate la scorza del limone e spremetene il succo. Quando gli spinaci saranno ben appassiti, aggiungete anche i gamberi nella padella. Sfumate con il succo di mezzo limone e lasciate cuocere per 2 minuti circa. Scolate la pasta, trasferendola direttamente all'interno del tegame. Unite la scorza di limone, le foglioline di timo e saltate per pochi istanti. Impiattate e ultimate con un giro d'olio a crudo su ogni piatto di ottimi legumi.
Buon appetito!




Ricetta con la Pasta biologica di CECI e riso Carnaroli integrale

Pasta di ceci e zucchine

Tempo di preparazione: n.d. | Difficoltà:

Vegan | Gluten Free

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr Pasta Biologica di ceci e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
  • 400 gr zucchine
  • 20 gr olio EVO
  • 1 spicchio di aglio
  • Qualche foglia di menta
  • q.b. sale

Preparazione:

Soffriggete uno spicchio d’aglio in una padella con dell’olio EVO. Quando l’aglio è dorato, rimuovetelo e unite le zucchine. Proseguite la cottura per una decina di minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta se le verdure dovessero risultare troppo asciutte e salare. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per 6 minuti. Scolate al dente e fate saltare con le zucchine. Completare con le foglioline di menta e gustate tutto il benessere naturale delle proteine nel vostro piatto!



Consigli per la cottura

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