Ricette
con pasta biologica di ceci
e riso Carnaroli integrale
Pasta di ceci all’olio, rosmarino e pepe nero
Pasta di ceci all’olio, in insalata fredda
Pasta di ceci con gamberetti
Segui i nostri consigli per una cottura ottimale!
Ricetta con la Pasta biologica di CECI e riso Carnaroli integrale
Pasta di ceci all’olio,
rosmarino e pepe nero
Difficoltà:
Tempo di preparazione: n.d. |Vegan | Gluten Free
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr Pasta Biologica di ceci e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
- Un rametto di rosmarino
- q.b. olio EVO
- q.b. pepe nero
- q.b. sale
Preparazione:
Tritare finemente gli aghi di rosmarino freschi.
In una scodella preparare il condimento unendo all’olio il rosmarino tritato e il pepe.
Cucinare in abbondante acqua salata la pasta di ceci. Dopo 6 minuti scolare la pasta.
Unire mescolando il tutto con il condimento precedentemente preparato.
Aggiungere un filo di olio EVO a freddo se necessita.
Ricetta con la Pasta biologica di CECI e riso Carnaroli integrale
Pasta di ceci all’olio
in insalata fredda
Difficoltà:
Tempo di preparazione: n.d. |Gluten Free
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr Pasta Biologica di ceci e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
- 200 gr pomodorini
- 160 gr tonno
- 80 gr olive nere denocciolate
- 20 gr cipolla di Tropea
- Una costola di sedano con le foglie
- Qualche fogliolina di basilico
- q.b. olio EVO
- q.b. pepe nero
- q.b. sale
Preparazione:
Tagliate a pezzetti i pomodorini, la costa di sedano con qualche fogliolina, il basilico, la cipolla, le olive nere e il tonno. Mescolate il tutto e condite con sale, pepe e olio EVO a crudo.
Cuocete in abbondante acqua salata la pasta di ceci. Dopo 5 minuti scolate e raffreddate sotto l’acqua corrente. Unite al condimento mescolando e aggiungete un filo di olio EVO a freddo, se necessario. I vostri legumi sono pronti da gustare!
Ricetta con la Pasta biologica di CECI e riso Carnaroli integrale
Pasta di ceci
con gamberetti
Difficoltà:
Tempo di preparazione: n.d. |Gluten Free
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr Pasta Biologica di ceci e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
- 150 gr Gamberetti
- 10 gr Cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- q.b Prezzemolo
- q.b. Vino bianco
- q.b. sale
- q.b. olio EVO
Preparazione:
Fate un trito di prezzemolo, cipolla e aglio. Mettete il tutto in un tegame piccolo e aggiungete un filo d’olio EVO. Appena l’aglio è dorato aggiungere i gamberetti sgusciati e sfumate col vino, mescolando spesso. Cuocete a fuoco vivace per pochissimo tempo.
Cuocete in abbondante acqua salata la pasta di ceci. Dopo 6 minuti scolate e unite al condimento preparato. Aggiungete un filo di olio EVO a crudo e aggiungete qualche fogliolina di prezzemolo per gustare tutto il sapore dei legumi più nutrienti e facili da preparare!
Ricetta con la Pasta biologica di CECI e riso Carnaroli integrale
Pasta di ceci
con melanzane
Difficoltà:
Tempo di preparazione: n.d. |Vegan | Gluten Free
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr Pasta Biologica di ceci e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
- 2 melanzane di media grandezza
- 1 spicchio di aglio
- 6 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 rametti di rosmarino
- q.b. sale
- q.b. olio EVO
Preparazione:
Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e saltatele in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale per 5 – 10 minuti. Aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro, a seconda che si voglia una salsa più liquida o più densa, e lasciare cuocere.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per 6 minuti, scolate, condite con il sugo ottenuto e abbondante rosmarino tritato e portate in tavola il sapore del benessere con i vostri legumi pronti in pochi minuti!
Ricetta con la Pasta biologica di CECI e riso Carnaroli integrale
Pasta di ceci con spinaci,
gamberi e limone
Difficoltà:
Tempo di preparazione: n.d. |Gluten Free
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr Pasta Biologica di ceci e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
- 150 gr gamberi argentini sgusciati
- 300 gr spinaci
- 2 spicchi di aglio
- q.b. olio EVO
- 1 peperoncino fresco lungo
- 1 scorza di limone biologico
- Succo di ½ limone biologico
- 3 rametti di timo
Preparazione:
Dividete i gamberi a metà nel senso della lunghezza. Tagliate il peperoncino a fette e, se volete un risultato meno piccante, eliminate i semi. Versate in un tegame un paio di cucchiai d'olio, unite due spicchi d'aglio mondati, il peperoncino e soffriggeteli. Aggiungete poi gli spinaci e salate. Eliminate gli spicchi d'aglio e cuocete per circa 8 minuti a fuoco medio-alto, fino a che non saranno appassiti. A metà cottura degli spinaci cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 6 minuti. Nel frattempo grattate la scorza del limone e spremetene il succo. Quando gli spinaci saranno ben appassiti, aggiungete anche i gamberi nella padella. Sfumate con il succo di mezzo limone e lasciate cuocere per 2 minuti circa. Scolate la pasta, trasferendola direttamente all'interno del tegame. Unite la scorza di limone, le foglioline di timo e saltate per pochi istanti. Impiattate e ultimate con un giro d'olio a crudo su ogni piatto di ottimi legumi.
Buon appetito!
Ricetta con la Pasta biologica di CECI e riso Carnaroli integrale
Pasta di ceci e zucchine
Difficoltà:
Tempo di preparazione: n.d. |Vegan | Gluten Free
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr Pasta Biologica di ceci e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
- 400 gr zucchine
- 20 gr olio EVO
- 1 spicchio di aglio
- Qualche foglia di menta
- q.b. sale
Preparazione:
Soffriggete uno spicchio d’aglio in una padella con dell’olio EVO. Quando l’aglio è dorato, rimuovetelo e unite le zucchine. Proseguite la cottura per una decina di minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta se le verdure dovessero risultare troppo asciutte e salare.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per 6 minuti. Scolate al dente e fate saltare con le zucchine. Completare con le foglioline di menta e gustate tutto il benessere naturale delle proteine nel vostro piatto!