Ricette
con pasta biologica di lenticchie rosse
e riso Carnaroli integrale
Pasta di lenticchie rosse al ragù di verdure
Pasta di lenticchie rosse al pesto di melanzane
Pasta di lenticchie rosse e salsiccia
Pasta di lenticchie rosse con zucchine
Pasta di lenticchie con cavolfiori colorati e funghi porcini
Pasta di lenticchie rosse con cuori di carciofi e patate
Segui i nostri consigli per una cottura ottimale!
Ricette con la Pasta biologica di LENTICCHIE ROSSE e riso Carnaroli integrale
Pasta di lenticchie rosse al ragù di verdure
Difficoltà:
Tempo di preparazione: n.d. |Vegan | Gluten Free
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr Pasta Biologica di lenticchie rosse e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
- 1 zucchina
- ½ peperone preferibilmente giallo
- 1 piccola carota
- ½ melanzana
- Un piccolo pezzo di porro
- Qualche foglia di basilico
- Qualche foglia di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio EVO
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione:
Tagliate tutte le verdure a pezzetti. Scaldate l’olio in una padella e unite le verdure, regolando di sale e pepe. Mescolate continuamente a fuoco medio per circa quindici minuti, avendo cura di non far ammorbidire troppo le verdure.
Cuocete in abbondante acqua salata la pasta di lenticchie e scolatela dopo 6 minuti. Unitela al ragù di verdure e mescolate, aggiungete un filo di olio EVO e avrete un perfetto piatto di legumi ad alto valore proteico e nutritivo!
Ricette con la Pasta biologica di LENTICCHIE ROSSE e riso Carnaroli integrale
Pasta di lenticchie rosse
al pesto di melanzane
Difficoltà:
Tempo di preparazione: n.d. |Gluten Free
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr Pasta Biologica di lenticchie rosse e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
- 50 gr Formaggio parmigiano stagionato
- 1 melanzana
- 1 manciata abbondante di mix di semi di papavero, sesamo bianco, sesamo nero, lino
- 1 rametto di menta fresca
- 1 e ½ cucchiaio di succo di limone
- q.b. sale
- q.b. olio EVO
Preparazione:
Lavate bene la melanzana, avvolgetela in un foglio di alluminio e infornatela a 180° per 40-45 minuti, finché non sarà tenera. Lasciatela raffreddare completamente. Nel frattempo tostate i semi in padella e grattugiate il parmigiano. Frullate la melanzana con la menta fino a ottenere una crema a cui aggiungerete i semi tostati, il formaggio, il limone, il sale e l’olio necessario ad ottenere una consistenza molto fluida.
Cuocete in abbondante acqua salata la pasta di lenticchie e scolarla dopo sei minuti.
Scolate la pasta e conditela con il pesto di melanzane: servite subito e gustate il vostro piatto di legumi!
Ricette con la Pasta biologica di LENTICCHIE ROSSE e riso Carnaroli integrale
Pasta di lenticchie rosse e salsiccia
Difficoltà:
Tempo di preparazione: n.d. |Gluten Free
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr Pasta Biologica di lenticchie rosse e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
- 150 gr salsiccia fresca (circa 2 salamelle)
- 20 pomodorini ciliegini
- 2 cucchiai di olio EVO
- q.b. sale
- qualche rametto di finocchietto selvatico
Preparazione:
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, eliminate la pelle alla salsiccia. Al posto dei pomodorini si può utilizzare la salsa di pomodoro già pronta (purché biologica!). Versate in una padella 2 cucchiai di olio, unite la salsiccia sbriciolata e fate cuocere per 5 minuti. Unite i pomodorini, il sale e il finocchietto, lasciando cuocere ancora per 5 minuti.
Cuocete in abbondante acqua salata la pasta di lenticchie e scolatela dopo 6 minuti. Passate nella padella con il condimento e trasferite nei piatti per gustare tutto il benessere dei vostri legumi!
Ricette con la Pasta biologica di LENTICCHIE ROSSE e riso Carnaroli integrale
Pasta di lenticchie rosse con zucchine
Difficoltà:
Tempo di preparazione: n.d. |Vegan | Gluten Free
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr Pasta Biologica di lenticchie rosse e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
- 300 gr zucchine
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio EVO
- q.b. basilico
- q.b. mentuccia
- q.b. sale
Preparazione:
Pulite e lavate le zucchine, quindi tagliatele a julienne o a dadini, come più vi piace. In una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio. Aggiungete la zucchina e fate rosolare per qualche minuto, aggiustate di sale, aggiungete un mestolo di acqua. Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta al dente (6 minuti) in acqua bollente e salata. Scolate la pasta e versatela nella padella con le zucchine. Amalgamate molto bene e aggiungete foglioline di basilico e menta a piacere. Un piatto di ottime proteine da gustare pronto in pochissimi minuti!
Ricette con la Pasta biologica di LENTICCHIE ROSSE e riso Carnaroli integrale
Pasta di lenticchie con cavolfiori colorati e funghi porcini
Difficoltà:
Tempo di preparazione: n.d. |Gluten Free
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr Pasta Biologica di lenticchie rosse e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
- 250 gr cavolfiori di colori diversi (verde, bianco, arancione e viola)
- 150 gr funghi porcini
- Una noce di burro
- q.b. olio EVO
Preparazione:
Tagliate i funghi porcini a cubetti e soffriggeteli in una padella a fuoco medio con una noce di burro. Cuocete in abbondante acqua salata la pasta aggiungendo a quest’ultima i cavolfiori colorati. Scolate il tutto dopo 6 minuti e saltate in padella con il condimento di funghi porcini. Il vostro piatto di legumi è già pronto da gustare!
Ricette con la Pasta biologica di LENTICCHIE ROSSE e riso Carnaroli integrale
Pasta di lenticchie rosse con cuori di carciofi e patate
Difficoltà:
Tempo di preparazione: n.d. |Vegan | Gluten Free
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr Pasta Biologica di lenticchie rosse e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
- 400gr carciofi
- 200gr patate
- 4 cucchiai di olio EVO
- 1 spicchio di aglio
- q.b. sale
Preparazione:
Pulite i carciofi eliminandone i gambi, le foglie esterne e le parti dure, tagliateli a pezzetti o a listarelle, sottili o grossolani a seconda delle vostre preferenze.
Pulite e tagliate a cubetti le patate e lessarle. Fate dorare in una padella l’aglio con l’olio EVO e aggiungete le patate. Unire nella padella anche i cuori di carciofi e cucinate per circa 4 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente (5 minuti). Saltate in padella con le patate e i cuori di carciofo per ancora 1 minuto e servite caldo tutto il gusto dei vostri legumi!